Anggita

ABOUT TUTOBIES INSTAGRAM TUMBLR ASK.FM HOME

Rabu, 14 Agustus 2013

Cara Mengecek Berat Blog Anda Dan Apa Yang Membuat Blog Anda Berat?

Reaksi: 
 photo annyeonghaseyo_zpsc0d9a633.gif



Hai! saya mau ngepost cara mengecek berat blog, mungkin banyak ya yang udah tahu gimana caranya dan pakai aplikasi apa. Tapi mungkin banyak juga yang belum tahu gimana caranya, buat yang belum tahu aja sih hehe. Juga sekalian mau kasih tau apasih yang membuat blog jadi berat? *kegemukan-_-. Soalnya kalo blognya udah berat itu pasti loadingnya lama/lambat. Kalau bisa sih jangan sampai 100KB lebih ya, tapi tergantung juga.

Kalo punya saya sih sedang2 saja kayaknya ._. terakhir saya ngecek berat blog saya 86.75 KB. Itu aja menurut saya masih agak besar KBnya. Yaudah langsung aja!

Buat yang penasaran berapa sih berat blog kalian, kalian bisa cek dikolom di bawah ini:
Atau klik disini juga bisa Website Speed Test. Lebih lengkapnya sih di Pingdom Website speed test, tapi kurang ngerti ._.

Masukkan alamat blog/web kamu. Maks 10 ya:
(http://anggita-nurlyn.blogspot.com)



 Biasanya kalian udah tau sendiri dong apa yang menyebabkan blog kalian itu berat ._.

 
  • Pertama Javascript, itu pasti udah sering lah ya. kalau kebanyakan pasti blog jadi berat.
  • Widget follower, widget itu membuat blog jadi berat juga. Jadi diletakkannya di sidebar agak ke bawahan lah ._.
  • Bloglist, nah bloglist juga 5-6 itu akan menambah berat blog
  • Jumlah entri pada page home juga membuat blog berat, apalagi kalo kebanyakan. mungkin maks 3 aja.
  • Widget berbentuk Flash (.swf), contohnya widget seperti jam, visitor counter, gambar slide, games, iklan dan sebagainya.
  •  File Image bersize besar (.jpg, png, gif dan sebagainya, contohnya seperti gambar atau ikon yang bergerak atau gif image (animation).
  • Nah yang ini nih pasti sering dong dipakai di blog kalian ya buat menghibur para pengunjung, apalagi kalo blog sepi pasti kalau pakai lagu jadi rame dan asiklah *loh. File audio atau video yang di mainkan secara auto. *saya juga pake sih ._.
  •  File Javascript (.js), seperti salju atau bunga turun dari atas blog, sparke pada cursors mungkin, dan sebagainya.
  • Dan yang satu ini, background dan template juga berpengaruh pada berat blog. jadi pilih template yang ringan aja dan backgroundnya juga ya. 

 credit: luvmomoiro.blogspot.com

    17 komentar:

    1. Thanks Kak, berguna banget. :)

      BalasHapus
    2. Wah nice info nih! Udah dicoba hehe thanks ya :D

      BalasHapus
      Balasan
      1. Sip samasama :) thanks for reading juga...

        Hapus
    3. wih bermaanfaat nih buat my blog..
      keren
      anggaongsotry.blogspot.com

      BalasHapus
    4. Domain: http://remaja-muslim.com
      Size: 19.36 KB
      Load Time: 0.5 Seconds

      BalasHapus
    5. waw banget :D
      mampir yee
      http://hekelnyubi.blogspot.com

      BalasHapus
    6. Thanks ya, infonya sangat bermanfaat.

      BalasHapus
    7. Mau coba nih gan/mba :D
      Minta kunbalnya gan
      www.kevin-432.blogspot.com

      BalasHapus
    8. visit juga http://www.gamesabout.tk/

      BalasHapus
    9. Kak, kalau 95.18 KB termasuk berat nggak ya?
      Padahal blog baru ._.

      BalasHapus