Anggita

ABOUT TUTOBIES INSTAGRAM TUMBLR ASK.FM HOME

Senin, 30 Juli 2012

Ariana Grande - Die In Your Arms

Reaksi: 

Ariana Grande, hm... gua ngefans sama dia, suaranya bagus, cantik, dan wah masih banyak lagi :) apalagi pas dianyanyiin lagunya Justin Bieber – Die In Your Arms. Keren bro... :D gua mau ngepost lirik Die In Your Arms yang dinyaiin Ariana Grande :D



 
[Haha..Aha..yeah,yeah.. alright ] 2x Oh Baby....

Say You love me, as much as I love you, yeah
Would you hurt me baby, could you do that to me, yeah
Would you lie to me baby,
Cause the truth hurts so much more
Would you do the things that drive me crazy
Be my heart still at the door,
Oh, I can't help it, I'm just selfish
There's no way that I could share you
That would break my heart two pieces
Honestly the truth is....
If I could just Dieee-aaaayyy in your arms
I wouldn't mind
Cause every time you touch me I just
Dieee-aaaaayyy in your arms
Oh, it feels so right,
So baby, baby please don't stop, boy
Ariana speaking:
Ya know, they think the first time this is happenin' to me. It's Looove sick thing. I like serious relationships and a.... a girl like me don't say sing off along. Cause every time my boyfriend and I break up my world is crushed to the moll alone. The love's but prows right back up and fights me! And I'm back !!

Oh, if there's a reason to call me a fool
Cause I love to heart so many rules, baby
If this is a lesson, baby teach me to behave
Just tell me what I gotta do
Just to stay right next to you you you
Baby, I can't help it, I'm just selfish
There's no way that I could share you
That would break my heart two pieces
Honestly the truth is....
If I could just Dieee-aaaayyy in your arms
I wouldn't mind
Cause every time you touch me I just
Dieee-aaaaayyy in your arms
Oh, it feels so right,
So baby, baby please don't stop, boy
Basically I'm sayin' here,
I can't live without my baby
Lovin' you is so damn easy for me
Ain't no need for contemplatin'
Promise you will keep me waitin'
Tell me baby, I'm all that you neeeeeeed
If I could just Dieee-aaaayyy in your arms
I wouldn't mind
Cause every time you touch me I just
Dieee-aaaaayyy in your arms
Oh it feels so right,
So baby, baby please don't stop, boy
If I could diiiiiieeeeeeeeee
[ I will make you believe boy]
I wouldn't miiiiiiiiiiiind
Aye, Aye, oooohhhh
Don't stop baby, no, no, aye
It's whatcha do to me, yeah
Woah, no no no no nooo
Oohh, If I could just dieee
Ooh, baby plz don't go boy
Nooooooo, nooo, nooo, no, no, no!





Rabu, 25 Juli 2012

Owl City feat. Carly Rae Jepsen - Good Time

Reaksi: 



Woah-oh-oh-oh
It's always a good time
Woah-oh-oh-oh
It's always a good time

Woke up on the right side of the bed
What's up with this Prince song inside my head?
Hands up if you're down to get down tonight
Cause it's always a good time.

Slept in all my clothes like I didn't care
Hopped into a cab, take me anywhere
I'm in if you're down to get down tonight
Cause it's always a good time

Good morning and good night
I wake up at twilight
It's gonna be alright
We don't even have to try
It's always a good time

Woah-oh-oh-oh Woah-oh-oh-oh
It's always a good time
Woah-oh-oh-oh Woah-oh-oh-oh
We don't even have to try, it's always a good time.

Freaked out, dropped my phone in the pool again
Checked out of my room hit the ATM
Let's hang out if you're down to get down tonight
Cause it's always a good time

Good morning and good night
I wake up at twilight
It's gonna be alright we don't even have to try
It's always a good time.

Woah-oh-oh-oh Woah-oh-oh-oh
It's always a good time
Woah-oh-oh-oh Woah-oh-oh-oh
We don't even have to try, it's always a good time.

Woah-oh-oh-oh Woah-oh-oh-oh
It's always a good time
Woah-oh-oh-oh Woah-oh-oh-oh
We don't even have to try, it's always a good time.

Doesn't matter when
It's always a good time then
Doesn't matter where
It's always a good time there

Doesn't matter when,
It's always a good time then

It's always a good time
Woah-oh-oh-oh Woah-oh-oh-oh
It's always a good time
Woah-oh-oh-oh Woah-oh-oh-oh
We don't even have to try, it's always a good time

Woah-oh-oh-oh Woah-oh-oh-oh
It's always a good time
Woah-oh-oh-oh Woah-oh-oh-oh
We don't even have to try, it's always a good time.




Rabu, 18 Juli 2012

Singkong VS Burger

Reaksi: 
Kebayang nggak punya pacar yang tampangnya mirip Justin Bieber, jago main basket, jago karate dan pintar main gitar ternyata seorang singkong maniak. Andre, pacarku, cowok keturunan Jawa - Australia ini memang aneh. Ia amat terobsesi dengan segala jenis makanan yang terbuat dari singkong. Keripik singkong, combro, misro, getuk bahkan singkong goreng ala kaki lima adalah makanan favoritnya. Kemanapun pergi tak sekalipun ketinggalan salah satu jenis makanan diatas. Awalnya aku berusaha mengerti tapi lama – kelamaan hobinya yang aneh itu membuatku kesal. Masa sih makan di fast food terkenal harus membawa gorengan. Mau ditaruh kemana wajahku pada orang sekitar melihat aku asyik makan burger sedang ia makan singkong goreng.
“ Mau Cha?” tanya Andre menawariku sekantung keripik singkong saat kami pulang bareng.
Aku menggeleng keras.
“ Bosen!” jawabku ketus.
“ Ini beda lagi rasanya dari yang kemarin. Sekarang rasa sapi panggang” terangnya berusaha membujukku.
“ Nggak ah!” tolakku
“ Nih, cobain deh ! ujarnya seraya menyuapiku beberapa potong keripik singkong kutepis tangannya dengan kasar. Ia terperanjak kaget.
“ Kamu kenapa sih, Cha?” tanyanya heran
“ Kalo aku bilang nggak mau ya nggak mau !” ujarku dengan nada tinggi.
“ Iya, tapi jangan kasar gitu dong ! aku khan cuma bercanda “ sentaknya dengan nada yang sama tingginya denganku.
“ Bercanda kamu berlebihan !” geramku.
“ Kamu aja yang kelewat sensi” ujarnya tidak mau kalah.
“ Kamu yang kelewatan!” balasku
“ Kamu !”
“ Kamu !”
“ Udah turunin aku disini!” jeritku tidak tahan dengan adu teriak nggak jelas.
“ Ya udah!” jawabnya keras sambil mengerem mobilnya mendadak dan membuka kunci pintu otomotis seolah mempersilahkanku turun. Dengan kesal aku turun beberapa detik kemudian ia pergi meninggalkanku sendirian. Wajahku memanas air mata membendung di pelupuk mata. Kutahan agar tidak runtuh karena malu menangis di tengah jalan. Andre benar – benar tega padaku.
“ Dasar singkong sialan !” jeritku kesal sambil menendang batu yang ada di depanku dengan sekuat tenaga.
***
“ Ya, ampun jadi lo berantem ama Andre cuma gara – gara singkong?” tanya Reina heran.
Aku mengangguk kesal.
“ Gue sebel, capek juga ribut ama hal gak penting kaya gini “ keluhku.
Reina terbahak
“ Gue juga heran, pasangan lain ribut gara – gara cemburu ini karena singkong” ujarnya geli.
Aku cemberut.
“ Ya udah dari pada bete kita makan burger d’bons yuk! Lo kan paling suka makan disitu” ajaknya berusaha menghiburku.
Hingga malam hari tak sedetikpun hpku berbunyi. Kutunggu sms atau telepon dari Andre tidak juga ada. Ia benar – benar kelewatan padahal selama ini aku selalu toleran dengan hobinya itu. Jadi nggak salah khan jka aku juga minta ia toleran dengan hal yang kusuka. Hingga aku tertidur dengan hp ditangan Andre tak juga berusaha menghubungiku.
Ini hari kedua tak ada kontak dengan Andre. Tadi siang aku mengalah dengan menemuinya di kelas. Ia bahkan tidak menyapaku padahal semua temannya sepertinya mengerti jika kedatanganku mencarinya. Kalau saja aku tidak menyabarkan diri mungkin tadi sudah ribut lagi melihatnya cuek. Sebenarnya apa sih maunya ? jika masalah kemarin itu di jadikanya alasan untuk menjauhiku bilang saja terus terang tidak usah bersikap seperti ini. Ku ambil hp lalu mengetik pesan untuknya.
To : Andre
Klo km sengaja bkin mslh kemarin sbg alasan wat qt putus, ngomng aja terus trang
Message sent
Beep … beep … kubuka hpku balasan dari Andre
To : Alyssa
Siapa yg mau putus?
Message sent
Beep … Beep
To : Andre
Kamu !
Message sent
Beep … beep
To : Alyssa
Kamu kali !
Message sent
Gak sopan ! ku banting hp ke tempat tidur. Andre tuh emang gak pernah mau ngalah. Lewat smspun bawaanya ngajak berantem. Mungkin sebenarnya hubungan ini gak bisa diteruskan lagi. Aku capek ribut terus dengannya.
***
“ Aku mau putus dari Andre, Ren!” ujarku pada Reina yang sedang main komputer dikamarku.
“ Hah, putus ? yang bener aja, Cha ! masa gara – gara masalah sepele kalian mesti putus, emang gak bisa diomongin lagi “ ujar Reina gusar.
“ Gue udah berusaha baik, tapi sikap Andre makin nyebelin”
“ Coba deh lo jangan sms ngomong langsung aja, suruh Andre kesini” ujar Reina berusaha membujukku untuk bersikap tenang, ia memberikan Hpku agar menelpon Andre. Sejenak aku ragu, tapi mungkin benar ucapan Reina jika di bicarain baik – baik mungkin hubunganku bisa diselamatkan. Kupencet nomer Andre dan kaget saat yang menjawab bukan suaranya.
“ Halo, bisa bicara dengan Andre?” tanyaku ragu takut salah memencet nomer.
“ Hm, Andre ya !” ujar suara renyah seorang cewek dari seberang sana.
“ Ini nomer Andre khan?” tanyaku dengan hati berdebar.
“ Iya, tapi Andrenya lagi …”
Belum sempat suara itu melanjutkan kalimatnya terdengar suara Andre dibelakang “ siapa yang?”.
Aku buru – buru menutup teleponku. “Yang” Andre memanggil “yang” pada cewek itu. Aku meraba dadaku yang berdegup kencang. Selama kami pacaran tidak pernah sekalipun Andre memanggilku dengan mesra seperti itu. Apa itu pacar barunya? Apa itu sebabnya ia cuek padaku dua hari ini? apa itu yang membuatnya mencari gara – gara dengan memakai keripik singkong agar aku marah dan minta putus dengannya? Sejuta pertanyaan berkumpul jadi satu dibenakku. Melihatku terdiam dengan wajah pucat Reina menepuk pipiku. Aku menarik nafas mengatur sakit yang muncul di dada. Saking sakitnya tanpa terasa air mata mengucur deras dari kedua mataku.
“ Icha! Lo kenapa? Andre kenapa?” Seru Reina panik. Aku memeluk tubuh Reina sahabatku, sambil menangis.
“ Andre selingkuh, Rein!” Isakku melepaskan beban di bahu Reina. Reina mengelus punggungku berusaha memberi kekuatan.
“ Mungkin gara-gara gue gak suka singkong, dia milih cewek lain” isakku menyalahkan diri sendiri.
“ Jangan begitu, Enggak mungkin itu dijadikan alasan Andre buat mutusin lo! Gokil banget! -_-" ” Ujar Reina berusaha menghiburmu. 
Rasanya dunia sedang tidak bersahabat denganku. Setiap langkahku berjalan. Aku seperti melihat pohon singkong dimana-mana.
“ Apa gara-gara singkong, Andre berpaling dariku? Apa pacar barunya bisa membuat combro, misro atau makanan dari singkong kesukaannya? Dia dari awal tau aku tidak terlalu suka singkong, tapi kenapa tetap memacariku? Jika akhirnya aku dicampakkan karena ia mendapat cewek lain yang bisa mengerti akan kesukaannya kenapa tidak dari dulu saja. Aku benci sekali padanya!” Ucapmu dalam hati.
 Ini burger ketiga yang aku lumat habis. Tiap kali aku kesal atau marah, aku pasti ke d’bons dan memesan paling sedikit tiga burger sebagai pelampiasan kekesalanku. Biasanya Andre akan tertawa melihatku makan sebanyak itu. Sekarang ia sama sekali tidak suka burger. Sekarang menurutnya makanan itu membuat kolesterol dalam tubuhnya meningkat dan itu tidak baik untuk kesehatan. Sekarang Ia lebih suka memakan singkong dalam bentuk apapun karena selain mengandung banyak vitamin, singkong juga murah dan gampang didapat, jadi kita bisa menghemat uang, itu yang Andre katakan padaku.
Bila ingat semua kenangan itu rasanya ingin menangis, mungkin saat ini ia tengah asyik makan singkong bakar dengan pacar barunya. Sedangkan aku disini malah makan makanan yang membuat berat tubuhku makin bertambah.
“ Kalo masih kurang, nih aku tambah satu lagi!” Ujar Andre yang tiba-tiba saja ada dihadapanku dengan membawa sepotong burger.
“ Mau ngapain?!” Tanyaku ketus.
“ Ini tempat umum, aku bebas dong duduk dimana aja” jawab Andre santai.
Aku membuang muka.
Sejuta kalimat ingin rasanya aku muntahkan, tapi aku tak kuasa berkata apa-apa. Aku mengambil tas dan bangkit dari duduk. Tangan kokoh Andre menahan langkahku.
“ Kamu kenapa?” Tanyanya.
Aku menatap wajahnya yang sok gak bersalah itu.
“ Iya aku tau! Mungkin kamu bosen punya pacar yang gak bisa nemenin makan singkong tiap hari! Tapi bukan itu alasannya untuk kamu selingkuh!” Cerocos mu karena tak kuat lagi menahan sesak.
Andre tertawa terbahak. Ia menarikku untuk duduk kembali.
“ Siapa? Ayang maksudmu? Itu sepupuku dari Australia yang lg nginep di rumah”
Kamu mencibir tak percaya.
“ Kalo kamu gak percaya ikut ke rumah aku, nanti aku kenalin” terangnya sambil mengulum senyum.
Kamu menatapnya sebal.
“ Kita jangan berantem lagi ya. Sorry, kalo selama ini aku maksain kamu untuk menyukai apa yang aku suka” ujar Andre sambil menggengam tanganku.
Aku terdiam seribu bahasa, tapi kemarahan di hatiku hilang mendengar kalimat lembutnya.
“ Makanya sekarang aku mulai menyukai burger kesukaanmu cha, ini burger buatanku lho!” Serunya seraya memotong burger yang dibawanya dengan pisau dan menyuapkannya ke mulutku.
“ Hmm... Enak banget! Ini daging apa kok rasanya beda?” Tanyaku merasakan burger buatan Andre.
“ Itu bukan daging tapi singkong yang aku tumbuk dan kubuat menjadi steak” jelasnya menahan tawa.
Kamu melotot padanya. Andre tambah terbahak, lalu tiba-tiba Andre mencium keningku dan memelukku
“I Love you” bisiknya pelan.
“I Love you too” balasku seraya melepas pelukannya.



The End

#source: Dimuat di Majalah Teen 2011
#source: https://www.facebook.com/note.php?note_id=249991378353823

(Edited by Anggita Nurlyn Ramadhanty)

Jumat, 13 Juli 2012

Membuat nama Korea ( 이름 작명 )

Reaksi: 

Membuat nama Korea ( 이름 작명 )

Sudah banyak sekali yang menanyakan kepada saya tentang nama mereka dalam bahasa Korea. Intinya mereka ingin memiliki nama Korea.Tentu saya merasa semakin bodoh untuk menjawab pertanyaan ini, sebab kalau saya jawab, seandainya tidak cocok juga merasa bersalah, namun bila tidak saya jawab, tentu juga bersalah. Maka sebagai jawabannya sering kali saya memberikan alternatif untuk membuat nama Korea dengan cara sebagai berikut :

I. Dengan menggunakan situs online yang dinamakan Korean name generator, yang antara lain adalah sebagai berikut :
1. rumandmonkey.com
Di situs ini kita tinggal memasukkan nama kita, terus di Klik. Namun tentu tidak semuanya seperti yang kita inginkan sebab harap dimaklumi ini kerjanya mesin.
2. behindthename.com

II. Menggunakan Formula = Nama Keluarga + Nama tengah + nama akhir

1. Nama keluarga/ Surname : Di sini menggunakan angka akhir tahu kelahiran dengan kategori :
- 0: Park- 1: Kim- 2: Shin – 3: Choi- 4: Song- 5: Kang
- 6: Han- 7: Lee- 8: Sung- 9: Jung


2. Nama tengah menggunakan bulan lahir :
- 1: Yong- 2: Ji- 3: Je- 4: Hye- 5: Dong- 6: Sang
- 7: Ha- 8: Hyo- 9: Soo- 10: Eun- 11: Hyun- 12: Rae


3.Nama akhir  menggunakan  tanggal lahir :
- 1: Hwa- 2: Woo- 3: Joon- 4: Hee- 5: Kyo- 6: Kyung
- 7: Wook- 8: Jin- 9: Jae- 10: Hoon- 11: Ra- 12: Bin
- 13: Sun- 14: Ri- 15: Soo- 16: Rim- 17: Ah- 18: Ae
- 19: Neul- 20: Mun- 21: In- 22: Mi- 23: Ki- 24: Sang
- 25: Byung- 26: Seok- 27: Gun- 28: Yoo- 29: Sup- 30: Won- 31: Sub


contoh :
Bila anda lahir di tahun 1990 bulan 5 tanggal 5 maka akan ditemukan = Park Dong Kyo (
박동교 )
lahir : 1977 – 05 – 18 Nama Koreanya : Lee Dong Ae (
이동애 )

III. Menggunakan list Nama-nama Korea.

Bila ingin membuat nama Korea kita bisa mencari daftar nama-nama Korea dan memilihnya yang cocok dengan hati kita. salah satu situsnya adalah : babynology.com 

Juga kita bisa membandingkan nama-nama dari orang-orang terkenal di korea baik nama aslinya atau nama bekennya misalnya :

최지우 ( choi ji woo ) nama aslinya 최미향 ( choi Mi Hyang )
송승헌 ( Song seung Hon ) nama aslinya 송승복 ( Song seung bok )
김규리 ( Kim Gyuri ) nama aslinya 김문선 ( Kim Mun seon )
인순이 ( In Soon ee ) nama aslinya 김인순 ( Kim In soon )
강타 ( Kang ta ) nama aslinya 안칠현 ( Anh Chil Hyun )
( Byeol ) nama aslinya 김고은 ( Kim Go eun )
보아 ( Boa ) nama aslinya 권보아 (Kweon Bo A )
( Bi Rain ) nama aslinya 정지훈 ( Cheong ji hoon )
원빈 ( Wonbin ) nama aslinya 김도진 ( Kim Do Jin )
현빈 ( HyunBin ) nama aslinya 김태평 ( Kim Tae Pyeong )
Sekarang kita bisa membuat nama Korea dengan cara-cara di atas. Walaupun nama itu tidak sesederhana ini namun setidaknya ini bagi yang ingin memiliki nama Korea ini bisa jadi bahan referensi. Semoga bermanfaat.



 
#Source: http://tazkiana.wordpress.com/2011/05/08/membuat-nama-korea-%EC%9D%B4%EB%A6%84-%EC%9E%91%EB%AA%85/

Selasa, 10 Juli 2012

Fakta tentang Kyuhyun "Super Junior"

Reaksi: 
Selain Sooyoung SNSD, gua juga ngefans sama Kyuhyun (Super Junior) meskipun nggak terlalu fanatik sih hehe, ya gua mau bagi-bagi sebagian fakta dari Kyuhyun nih :D




  • Nama : Kyuhyun
  • Nama lengkap : Cho Kyuhyun
  • Nama mandarin : Gui Xian
  • Nama panggilan : Kim Kyu (Dinamain Heechul, Game Kyu, Jumong Kyu, Chic Kyu, Maknae, .dll. (Kyuhyun punya 967 nama panggilan).
  • Tanggal lahir : 3 Februari 1988
  • Tempat lahir : Seoul Nohwon
  • Tinggi badan : 180 cm
  • Berat badan : 68 kg
  • Golongan darah : A
  • Posisi : Lead-vocal
  • Keahlian/Hobi : Nyanyi, Dengerin musik, Nonton film, Bermain game
  • Pendidikan : Mahasiswa di Kyunghee University, post musik modern
  • Twitter :  https://twitter.com/GaemGyu

    1.   Kyuhyun berasal dari daerah distrik di Seoul yaitu Nowon.
    2.   Keluarganya terdiri dari mama, papa,dan kakak perempuan.
    3.   Lahir pada tanggal 3 Februari 1988.
    4.   Tingginya 180, dan beratnya 68. Golongan darah A.
    5.   Punya kakak perempuan bernama Cho Ara yang usianya 2 tahun lebih tua dari Kyuhyun.
    6.   Ayahnya bekerja sebagai chairman di sebuah asosiasi dan kakaknya kuliah di luar negri.
    7.  조규현 merupakan Hangul untuk Cho Kyuhyun.
    8.   Kyuhyun beragama Kristen. Sewaktu berumur 8 tahun, dia pernah rekaman lagu gereja bersama kakaknya.
    9.   Waktu umurnya 16/17 tahun, Kyuhyun ikutan Buddy Star Contest dan menang juara 3.
    10.  Menjadi member SJ sejak 23 Mei 2006 di televisi. 24 Mei 2006 (official news article). 27 Mei 2006 (official debut, i-concert).
    11.  Kyuhyun punya sedikit gangguan di telinga kirinya karena infeksi sewaktu muda. Jadi telinga kirinya agak kurang pendengarannya. *tetep ganteng kok oppa #plak!*
    12.  Kyuhyun paling suka main game. Ternyata dia udah main game sejak kelas 3 SD. Setelah pulang sekolah, Oppa buru-buru ke rumah supaya bisa cepat main game. Kalo ada temannya yang ngajak main keluar, Kyuhyun dengan sopan menjawab “tidak” atau Kyuhyun bilang kalo dia gak dikasih uang jajan *hehehehe*
    13.  Kyuhyun mempunyai lebih dari 50 julukan nama. Karena banyak, Leeteuk Oppa pernah nanyak nama apa yang paling Kyuhyun suka diantara banyaknya julukan. Dia bilang paling suka nama “Gamekyu”

    14.  Tapi Kyuhyun pernah bilang kalo dia nggak mau kalo orang ngolok-ngolok dengan sebutan Gamekyu. Soalnya orang tuanya pernah ngomel.
    a. “Kyuhyun, kenapa kamu selalu main game setiap hari ?? kamu sudah besar Kyuhyun. Apa yang akan terjadi kalau kerjaanmu hanya bermain game terus ?? pikirkan masa depanmu !!.
    b. Akhirnya karena perkataan dari ortunya itu, Kyuhyun sempat berhenti main game. Dan beralih hobi menjadi menonton film. Pernah dia bilang,”Akhir-akhir ini aku sering nonton film, mungkin suatu saat aku bisa jadi seorang aktor”. Gara-gara hobinya nonton film, dia sampe dijuluki “Drakyu” oleh Leeteuk.

    15.  Sampe sekarang Kyuhyun masih aja tuh main game. Kalo udah main game dia suka lupa waktu. Malem-malem setelah bekerja, Kyuhyun akan terlihat segar kembali kalau udah main game. Zhou Mi sampe iri.
    16.  Donghae sering terbangun tengah malam karena dengar teriakannya Kyu. Pernah kyu teriak keras banget, sampe Donghae  langsung bangun dan ngedatengin Kyuhyun lalu bertanya ada apa. Dia hanya menjawab ,”gak ada apa-apa. Aku baru saja kalah main game”.*hahahahaha*
    17.  Game favoritenya Kyu yaitu satrcraft dan game lainnya seperti Thousand Years, Diablo, Sudden Attack. Kyuhyun suka meracuni member Suju lainnya yaitu Donghae dan Heechul. Kyuhyun pernah bilang waktu interview di radio, jika seandainya dia gak jadi penyanyi dia akan jadi Gamer yang profesional. Kyuhyun juga pernah bilang kalau “ Game bisa membuatnya Relax .”
    18.  Selain game dan nonton, Kyuhyun  juga suka baca buku, tapi bukan komik.
    19.  Kyuhyun rela kurang tidur demi main game. Kyuhyun pernah satu kali berhenti main game. Soalnya waktu itu keyboard Kyuhyun hilang. Ternyata keyboard itu rusak dan disembunyikan oleh Ryeowook.
    20.  Kyuhyun kuliah di Kyunghee jurusan Modern Music. Padahal ortunya pengen dia masuk Hakwon.
    21.  Kyuhyun sangat suka salju. dia pemain ski yang baik. Sehingga dia punya julukan “Skykyu”
    22.  Paling nggak bisa masak, pernah sekali waktu masakin ramen buat para hyung nya, tapi karena kebanyakan air, ramennya jadi lembek, semenjak saat itu para hyung tidak mengizinkan Kyu pergi ke dapur buat masak.
    23.  Kangin  sampai bingung mau mengajarkan apa pada Kyu, karena dia pernah salah memasukkan minyak saat memasak ham yang sederhana.
    24.  Karena gak bisa masak, anggota Suju yang lain menyebut ramen Kyuhyun sebagai Legenda Sungai Han gara-gara kebanyakan air. Tapi kata Kangin, sebenernya masakan Kyuhyun itu enak kalau Kyuhyun masak buat dirinya sendiri aja.
    25.  Kyuhyun gak suka milih-milih makanan. Tapi dia gak suka sama sayur-sayuran. *sama kyk aku oppa*
    26.  Kyuhyun ternyata kena pneumothorax, bukan karena kecelakaan. Dia  pada saat kuliah emang sakit pneumothorax.
    27.  Kyuhyun dekat dengan Sungmin. Mungkin berawal waktu mereka main di mini drama MNET, mereka juga pernah maen di KBS love family. Mereka berdua disuruh ngasuh anak-anak. Mereka ini juga masak untuk anak-anak itu, karena Kyuhyun gak bisa masak, jadinya Sungmin yang masak. Kyuhyun juga gendong anak kecilnya dengan takut-takut. Sedangkan Sungmin emang jagonya dengan hal ini.
    28.  Sewaktu ikut KBS love family bersama Sungmin. Kyuhyun menampilkan suara yang menyeramkan lewat piano. Tapi ternyata anak-anak bukannya pada takut malah ketawa. Melihat itu, kyuhyun langsung menutup wajahnya dengan kedua tangannya karna malu.
    29.  Kyuhyun ternyata juga sangat mengagumi Mickey, Yoochun TVXQ.

    30.  Pernah memperkenalkan diri dengan cara seperti ini
    a. “Annyeong Haseyo, Saya Kyuhyun dengan umur dibawah rata-rata member Super Junior”. Karena perkataannya itu, otomatis orang yang ada di studio ketawa.
    b. Terus di SBS Intimate Note, dia cuma ngomong “Kyuhyun imnida” selama beberapa puluh menit di awal acara. Di Intimate Note, Kim Gura nanya dimana Kyuhyun tinggal, Kyuhyun hanya menjawab “Kyuhyun imnida”.

    31.  Kyuhyun susah banget dilawan.
    32.  Kyuhyun sangat pandai bermain clarinet. Dia bisa main clarinet sejak kelas 3 SMA. Dia juga bisa main piano. Di “Boys in the city” Kyuhyun bilang kalo dia ingin belajar main saxophone.
    33.  Kalung HP milik kyuhyun adalah pemberian dari Yesung Oppa.
    34.  Pernah mengalami kecelakaan pada bulan April 2007 bersama Eunhyuk, Leetuk, Shindong dan harus dirawat dirumah sakit dan vakum dari Super Junior selama beberapa bulan. Kyuhyun mengalami luka yang parah. dia duduk disebelah supir.
    35.  Lee Soo Man pernah membatalkan jadwalnya untuk mengunjungi USA, itu karena dia ingin menjenguk Kyuhyun di rumah sakit setelah kecelakaan.
    36.  Kyuhyun sayang banget dengan Heechul. Karena waktu ia di rawat di rumah sakit gara-gara kecelakaan, Heecullah orang yang selalu jenguk Kyuhyun tiap hari. Waktu Kyuhyun siuman, Heechul orang yang selalu nemenin dia  di rumah sakit.
    37.  Waktu masih di college, Kyu itu rakus sehingga pipinya jadi chubby. Tapi setelah memulai debutnya, Kyuhyun jadi kurus seperti Eunhyuk dan kecelakaan yang menimpanya membuat berat badannya turun 20 kg. *masih tetep ganteng kok oppa #plak! Hahaha*
    38.  Sejak kecelakaan, kondisi Kyuhyun naik turun, otomatis para Hyung memberikan perhatian yang lebih. Kyuhyun kerap sedikit berulah. Dia pernah pura-pura bilang gak enak badan, kalau sudah begitu para Hyung langsung panik. Kata Kyuhyun paling gak 6-10 orang nanya ke dia apakah Kyuhyun baik-baik saja ??
    39.  Waktu baru masuk SM karena ruang terbatas di asrama, Kyuhyun gak punya tempat tidur. Dia tinggal di dalam tenda selama beberapa bulan. Para fans mengatakan mereka ingin membelikan tempat tidur untuk Kyuhyun. Ini membuat managernya kaget. Jadi mereka pergi untuk membeli tempat tidur. Merasa bangga dengan tempat tidur barunya, Kyu mengambil foto dari tempat tidur dan diposting di Internet. Walaupun begitu, Kata para Hyung, Kyuhyun sayang banget dengan tendanya yang dulu. Dia marah kalo tendanya dipegang apalagi dibuang.
    40.  Kyuhyun kurang bisa menyetir mobil atau motor.
    41.  Waktu Interview di Easy Magazine (2008), Kyuhyun bilang seandainya punya waktu luang yang panjang, dia akan melewati harinya dengan pergi ke luar angkasa.
    42.  Kyuhyun pernah bilang waktu di Interview, kalo dia ingin terjun ke Hollywood.
    43.  Memenangkan olimpiade matematika dan meraih medali emas. Tp prestasi Kyu sering diragukan oleh para hyungnya karena pernah salah memencet angka lift 12 menjadi 21. Ceritanya Suatu hari ketika anggota suju pulang malem ke apartemen mereka, Kyuhyun memencet tombol lift menuju apartemen mereka di lantai 12. Sampai di depan pintu mereka heran soalnya pintu apartemen mereka yang penuh coretan-coretan dari fans jadi bersih. Pintunya pun gak bisa dibuka. Setelah di cek mereka ternyata berada di lantai 21 bukan 12.
    44. Kyuhyun selalu mengerjakan soal-soal matematika untuk mengisi waktu luang.
    45.  Banyak yang bilang kalo Kyuhyun mirip dengan artis Choi Sung Gook. Katanya gigi dan cara senyumnya mirip dengannya.
    46.  Ryewook bilang kalau Kyuhyun itu si mandiri yang imut. *setuju sama Ryewook oppa* Walau kadang imutnya keterlaluan. Tiap dapat tumpukkan hadian dari fansnya. Kyuhyun pasti kaget terus. Kayak dia gak sadar kalo dia salah satu anggota yang paling bejibun fansnya. Ryewook aja pengen punya sifat kayak Kyuhyun.
    47.  Salah satu member SuJu yang filsuf dan religius. Kangin pernah bilang ke Anggota Suju “You Should listen to hyung’s words!!”.. itu kalau Kyuhyun lagi ngomongin pepatah2.
    48.  Saat Kyu ditanya “siapa satu – satunya orang yang ingin kamu ucapkan terima kasih ?” … lalu Kyu menjawab jika aku memilih cuma satu antara ayah dan ibuku, salah satu pasti akan ada yang marah. Jadi aku akan memilih kakak perempuanku yang umurnya beda 2 tahun diatasku. Dan kakakku itu sangat cantik. Dia selalu menganggap dan memanggilku sebagai anaknya. Tiap kali aku duduk depan komputer, dia akan lari dan langsung mencium dan memelukku. Sekarang dia sedang belajar di luar negri. Tiap kembali ke Korea, dia selalu membelikanku hadiah. Member yang lain bilang mereka iri melihatku punya kakak sebaik dan secantik dia, dan berharap mereka pun punya kakak perempuan sesempurna itu.
    49.  Kalau tidur, Kyuhyun pasti ngoroknya keras banget “oppa ngaku sendiri”. Jadi kalau Kyuhyun  udah tidur, Anggota Super Junior yang lain pasti nutupin Kyuhyun pake bantal. Kata Kyuhyun dia kalo tidur suka ngiler *heh??*
    50.  Percaya dengan cerita Natal bahwa kalau anak-anak menaruh kaos kaki saat Natal akan diberi hadiah dari Santa. Lalu, Kyu  punya ide, yaitu menaruh celana jeans nya yang longgar sebagai pengganti kaos kaki, karena menurutnya kaos kaki kurang besar untuk hadiah yang dia inginkan. *perlu ditiru nih… hehehe*
    51.  Kyuhyun sangat terobsesi dengan drama yang bersejarah. Pernah saat film Jumong disiarkan selama 10 bulan di tv korea dengan jumlah 81 episode. Dengan setianya dia nonton drama itu gak pernah kelewat. Kyuhyun akhirnya mendapat julukan “Kyumong”. Dia juga suka nonton drama Love in Paris, The Big Swindle, My Sassy Girl, Dae Jo yeong. Karena sukanya dengan My Sassy Girl, dia sampe hafal lagu-lagunya.
    52.  Suatu acara, KBS Star Golden Bell, Suju jadi bintang tamu. Acara ini mengusung topik. “ Sekarang kan saya selebriti “. Lalu Kyu  bilang “ tapi orang – orang tidak mengenal saya “. Dulu waktu 3 bulan aktif menjadi anggota Suju, waktu itu Kyu lagi jalan mau mengunjungi tetangganya. Lalu kepikiran orang – orang akan mengenalku kah ??”. Tiba – tiba ada 2 cewe ngikutin Kyu  terus. Dia pikir mereka mau minta tanda tangan. Dan ternyata mereka malah minta tolong Kyu buat beli rokok.
    53.  Kyuhyun termasuk member SJ terkaya ke-3. Setelah Siwon terkaya pertama dan Sungmin terkaya ke-2
    54.  Katanya si kyu pernah nampar Jessica-snsd gara-gara Eonni manggil Kyuhyun “labu”.
    55.  Kalimat Thailand yang paling Kyuhyun suka : Rak Na Dek Ngo (aku cinta kamu gadis manis). *makasih oppa #plak!*
    56.  Warna favorit Kyuhyun itu Biru, Hitam, Putih.
    57.  Tipe cewek idaman Kyuhyun : barambut panjang, bermata bulat, berkaki indah dan selalu peduli terhadapnya plus setia. *aku banget nih…hehehe (langsung diserang Sparkyu)*
    58.  Kalimat Cina yang paling Kyuhyun suka yaitu Wo Bu Hui Han Yu (aku tidak bisa bahasa mandarin), Tai Bu Xiang Hua Le dan Fuwuyuar (pelayan), (Kyuhyun paling fasih kalau bilang Fuwuyuar). Dia pernah berada di restoran cina. Makanannya udah abis dan Oppa ngomong dengan lantang “Fuwuyuar”. Pas pelayannya datang dan menanyakan pake bahasa cina. Kyuhyun bingung mau jawab apa soalnya Oppa belum terlalu bisa bahasa cina.

    59.  Paling nggak bisa menahan ketawa.
    a. Bukti pertama : Pernah Kyu  saking nggak bisa nahan ketawa, Ia membuat Zhoumi  malu. Saat itu sedang pengambilan gambar SJ-M menyanyikan lagu Blue Tomorrow di salah satu televisi Cina. Nah, Zhoumi saat itu sedang kurang sehat dan saat menyanyikan bagiannya yang bernada tinggi, suara Zhoumi  tidak sampai dan menjadi sangat fals. Kyu  tidak kuat menahan ketawanya, sampai2 bagian menyanyinya di ambil alih oleh Ryeowook  dan Kyu  tidak berhenti tertawa sampai lagu selesai. Namun, setelah itu Kyu  memberi pelukan buat hyung yang telah Ia permalukan.
    b. Bukti kedua : Pernah juga saat sedang show live Evergreen Concert, Super Junior menampilkan lagu Sorry Sorry dan saat itu Eunhyuk sedang tidak ada. Anehnya, mengapa Kyu  yang ditunjuk untuk menggantikan Eunhyuk  sebagai dancer tangannya ? Kenapa nggak Donghae  atau Heechul  yang lebih jago ? Kita tahu kalau Kyu  tidak terlalu jago dance, sehingga dance tangannya menjadi aneh. Dia malah menertawai dirinya. Wookie  cengar-cengir ngelihatnya. Hangeng  ngeliatin Kyu sebentar. Wonnie  lama ngeliatin Kyu mainin tangannya. Donghae juga pengen ketawa, Yesung  malah udah ketawa ngakak. Padahal itu diatas panggung.

    60.  Kyuhyun sangat terpesona dengan artis Kim Tae Hae dan Jun Ji Hyun.
    61.  Kyu Hyun memiliki omongan yang pedas (jika ia marah).
    62.  Kyuhyun pernah bilang waktu di star golden bell challenge ( May 2009 ) member favorite dia di SHINHWA itu Shin Hye Sung. Karna Kyuhyun pernah di kenalin sama orang-orang yang sejenis sama Kyu yaitu gamer sejati. Tapi beberapa menit kemudian Kyuhyun langsung bilang kalau member favoritnya itu ANDY.
    63.  Ternyata Kyuhyun ngefans banget sama penyanyi Sung si kyung dan Lee sok ra. Makanya  Kyuhyun suka banget niruin suara Sung si kyung dengan ngomong kaya gini, “ Jal Jayo ”.
    Waktu itu di interview, dia juga bilang kalau dia ngefans juga sama A-mei penyanyi dari Taiwan.
    64.  Makanan favorit Kyuhyun : daging babi cincang, seafood, dan jajangmyeon.
    65.  Film favorite Kyuhyun : “ The Constitution of Crime ” & “ Romeo & Juliet ”.
    66.  Lagu favorit dia di SuJu M : MIRACLE.
    67.  Kyuhyun sangat suka belajar bahasa inggris.
    68.  Kyuhyun sering sekali menyanyi lagu “ NAYOSEUMYEON ” ( If It Was Me ),,,, ( jika di suruh menyanyi dia akan memilih lagu itu untuk di nyanyikan ).
    69.  Orang yang pendiam, namun bila diajak ngobrol tentang game bisa ngomong panjang lebar.
    70.  Menyukai Yujacha daripada teh biasa ataupun minuman soda.

    71.  Dekat dengan Sungmin dan pernah menjawab pertanyaan dari ELF di UFOtown.com
    a. Q: “Bagaimana cara mendapatkan hati Kyu-oppa?”
    b. Kyuhyun: “Aku tidak tahu. Tapi kalau ingin mendapatkannya, kau harus minta izin dari Sungmin”.

    72.  Menempati posisi ke 2 dalam IQ tertinggi dalam Super Junior yang posisi pertamanya diduduki oleh Kibum yang memiliki IQ 138.
    73.  Tipe cowok yang bisa membuat hati cewek meleleh hanya dengan diam dan suaranya yang merdu.
    74.  Masuk 2 sub-group dalam Super Junior, Super Junior – M (bersama Hankyung, Shiwon, Ryeowook, Donghae, Zhoumi dan Henry) dan K.R.Y. (berisi para main vocal di Super Junior yaitu Kyuhyun, Ryeowook dan Yesung).
    75.  Favorite brand kyuhyun namanya Doublesice



    #source: http://mygenieworld.wordpress.com/super-junior-always-132e-l-f/cho-kyuhyun/fakta-tentang-cho-kyuhyun/